绥德县助力脱贫攻坚专项督查工作部署会议召开

发布时间:20-05-07 09:34:44 作者:徐晓明   景 萌 来源:
分享:

5月7日,绥德县助力脱贫攻坚专项督查工作部署会议召开,县委常委、纪委书记、监委主任张万华主持并讲话。他强调,各督查组要强化责任意识,坚持问题导向,直奔主题、直面问题,理清督查工作思路,周密安排,确保督查工作落到实处。

会议宣读了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题督查检查工作方案》。此次专项督查从5月8日开始,为期7天,共安排8个镇村督查组、1个县直部门督查组和1个综合督查组,主要采取实地查看、暗访抽查、走访群众、查阅资料等方式进行。

张万华指出,要认清当前形势,增强决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,一刻也不能停顿,一刻也不能大意,一刻也不能放松,以更明确的思路、更精准的措施,进一步督促各级党组织、职能部门和广大扶贫干部对脱贫攻坚各项工作履职尽责,切实提升脱贫攻坚工作实效。要强化专项督查,以铁的纪律护航决胜脱贫攻坚,紧紧围绕扶贫领域作风问题,重点对“四支队伍”在岗履职情况、帮扶干部帮扶情况、扶贫帮扶单位工作作风问题和扶贫领域形式主义、官僚主义问题开展督查检查,让干部能真正沉下去,做实做细脱贫攻坚各项工作。要注重结果应用,严格扶贫领域监督执纪问责,对督查中发现的问题要仔细甄别、分层次处理,发现轻微问题,谈话提醒,督促整改;问题较重的进行函询或诫勉谈话;发现存在扶贫领域的其他违法违纪行为,按程序进行组织纪检处理,确保督查工作取得实效。

各镇纪委书记、各部门单位分管扶贫领导及全体纪检监察巡察干部参加会议。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw