县纪委监委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布时间:20-04-29 09:37:53 作者:徐晓明 来源:
分享:

4月29日,县纪委监委召开纪检监察巡察第五次集体学习会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。县委常委、纪委书记、监委主任张万华主持并讲话。县纪委监委机关、巡察办全体干部参加。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记再次来陕考察,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视和亲切关怀。总书记来陕考察重要讲话重要指示为我们进一步做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,对推动全面从严治党向纵深发展作出明确部署,蕴涵着丰富思想内涵和实践要求。    

会议要求,全县纪检监察巡察干部要牢记使命、滋养初心、强化担当,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,用心用情感悟精神实质,进一步增强政治定力,进一步坚定信心决心,进一步激发昂扬斗志,牢记嘱托、只争朝夕、真抓实干,以更严作风、更实举措推动学习贯彻往心里走、往实处做。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,切实加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要持续强化政治监督,把总书记此次来陕考察重要讲话重要指示作为监督检查和巡察的重点,围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务等强化监督检查,推动党中央重大决策部署和省委、市委、县委重要工作部署落地生根。要积极协助县委推进全面从严治党,扎实推进“两个责任”贯通联动,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扫黑除恶专项斗争、生态环保、优化市场环境等领域的监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要以高素质专业化队伍保障高质量发展,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把延安精神作为宝贵精神财富,从中汲取力量、校准偏差,进一步加强纪检监察机关政治建设,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,坚决防范“灯下黑”问题,坚决清除“害群之马”,打造让党放心、让人民满意的模范机关,维护纪检监察队伍良好形象。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw